Ibnu Bohari

Mau Mati Aja Rasanya..

Posted in Curhat by mibnufajar on 30 August, 2009

Pengen mati gw.. Things always turns out this wayyy..

Advertisements

Status Facebook Palsu

Posted in Curhat by mibnufajar on 22 August, 2009

Gila yak.. Dunia ini bener2 panggung sandiwara, apalagi Facebook tuh.. Penuh dengan kepalsuan..

Mulai dari futu2 yang diseleksi dengan ketat dah gitu masih photoshop abis baru diupload, biar keliatan yang cakep2 doang (klo ini gw juga sih, huahahaha)

Status2 yang bikin muntah.. Scara klo di Facebook ngomongnya A, padahal kelakuannya -A..

Bikin gw males sumpah..

Ada yang statusnya ngemengin cewe mulu kesannya dy dah cinta mati ma tuh cewe.. Padahal.. Cuuuuhhh, gw tau lu homo..

Ada lagi yang ngomongin Tuhan bla3.. Duh, berasa dah alim banget sumpah.. Dapat musibah pun masih bersyukur karena dianggap anugrah Tuhan..

Padahal aslinya? tukang mabok..

Palsuuuuu.. Gw benci kepalsuaaaannnnn..

WordPress for Blackberry

Posted in Blackberry by mibnufajar on 20 August, 2009

Yay, first posting menggunakan aplikasi WordPress for Blackberry..

Hmm.. Ni aplikasi dah sempet download kemaren, cuman karena masih banyak bug dsana-sini, dan belon mendukung BIS jadi gw makenya setengah hati, scara dy mengurangi pulsa gw, T_T

Bayar BIS aja gw berdarah2..apalagi klo mesti nambah pulsa bwt nge-blog.. Ehe..

Yep, tp dengan dirilisnya WordPress versi 0.9.0.149 yang itungannya msih beta (kayaknya versi penuhnya adalah 1.0.0.000, berarti tinggal dikit lagi sebelum versi penuh) kta dah bisa postang-posting menggunakan BIS, huehehehe..

Yay!!!

Beauty is Pain

Posted in Stuff Around Me by mibnufajar on 19 August, 2009

It’s soooo damn trueeeeee….

Jadi suatu hari, gw bersama Galih dan Kiki berniat shopping, ga pake dalam rangka apa2, di hari Kamis, siang bolong, dimana seharusnya orang-orang pada bekerja, kta malah ngabur untuk berbelanja, hihi (Kiki lagi cuti sihh..). Tujuan awal Pasaraya.. gw emang dah niatin cari sepatu.. disana gw gak nemu apa2..

Langsung pindah tempat.. ke PIM.. Pas disini, gw nemu sepatu Zara yang oke bangget (thanks to the eye of Galih), masalahnya adalah : Gada size-nya.. Mereka cuma punya dua size, 40 dan 41.. Yang 41 sebenernya muat (meskipun agak nge-pas), cuman sayang, size 41 cuman ada satu biji yg di display, dan barang display itu dah cacat.. poor me.. dari situlah perburuan dimulai..

Kta akhirnya nyambangin Zara Senayan City, gak nemu T_T.. ke Plaza Senayan.. ga ada Zara Man.. Haduhhh siayal banget dehh.. intinya ampe pulang pun gw masih kebayang sepatu ituhhh..

Beberapa minggu kemudian, gw janjian ngopi ma temen gw di Starbucks Senci (dy lagi ngegebet barista dsana, hahahahaha).. Sekalianlah gw nyari2 sepatu yg bikin gw penasaran ittuhhh.. sapa tw dah ada..

Deng deng deng.. gw naik eskalator.. gw jalan mendekati toko Zara.. Gw masuk.. Gw ke bagian Man-nya.. Gw muter2, mengamati sepatu-nya..satu persatu.. daaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnn…

Gw tidak menemukannya..

Siyall.. Sepatu itu spertinya sudah tidak akan terlihat lagi.. Ada satu sih yg mirip ma sepatu itu, dan lumayan bagus juga.. tapiihhhh.. harganya kagak nahan, jadi gw gak membelinya, heuehehehehe…

Akhirnya gw menyambangi toko sepatu lain dan sampailah gw pada S & K..

Disana aku menemukan sepatu putih ituuu..

Awalnya dy adalah sepatu biru-norak… tapi mba2 nya bilang, ‘mas ada yg warna putihnya kog’.. dan akhirnya aku melihatnya.. ga bagus2 banget sihh.. tapi kata temen gw, baguusss.. yasudah aku memakainya..

kog rada sempit yak..

‘mba ini size berapa ?’

’40’

‘ada yg 41 gak ?’

‘ga ada mas, tinggal 40’

(berpikir keras)

(masih berpikir keras sambil mempertimbangkan bahwa kalo gw gak beli nih sepatu, kejadian Zara akan terulang..)

Akhirnya aku membelinyahhh.. murah lagi, hanya setengah dari harga sepatu yg di Zara..

Dan walhasil aku memakainya pertama kali waktu nuntun Merantau ma anak2 di PI..

North Star vs S&K
Putihhhh..

Inilah dy futu sepatunya.. biasa banget yak sepatunya ? hahahaha..

sepatu gw sebelah kanan.. yg kiri tu sepatu Doni..

Hmmm..

Lalu dimana Beauty is Pain-nya ? Beauty is Pain-nya adalah sepatu itu ngepas, terlalu ngepas..  Pokoknya selama jalan2 itu kaki gw tersiksa, huhuhu.. Gw gak bilang apa2 sih ma anak2, gw cuma masang muka meringis.. Mungkin gw dikirain salah makan  ato apa kali yak.. pokoknya suakit deh, pake sepatu kekecilan.. T_T

Protected: Superficial World, Are you in ?

Posted in Curhat, Just Some Thought by mibnufajar on 18 August, 2009

This content is password protected. To view it please enter your password below:

Enter your password to view comments.

Adult

Posted in Curhat by mibnufajar on 14 August, 2009

Pemikiran yang akhir2 memenuhi kepala gw, seperti apa sih orang yg dewasa dalam berpikir ?

Konsensus yang umum gw temui adalah mereka meng-handle emosi dan perasaan mereka lebih baik, jadi mereka lebih tenang dan tidak meledak2.

Lalu bagaimana dengan cara orang dewasa meng-handle ‘cinta’ (the-same-old-boring-topic ) ?

I wanna know, oh I wanna know..

Fooled Me Again, Honest Eyes

Posted in Curhat by mibnufajar on 11 August, 2009

I’m such a weakling..

Emotionally retarded..

Fool !

I’ve seen this coming before..

I’ve been there before..

But why can’t I do something about it ?

The thing is, I really enjoy every minute I spend with you (and yes, that’s include minutes I heard you snoring in front of my ears)..

I didn’t even care about your past ( I lied that I know nothing about it. I do know, but I want to make you feel comfortable when you’re with me)

I can overcome your extravagant habit (I kinda found that thing in your room, and its a shock for me, but somehow i manage to keep silent)

Guess, I just did it again.. I devoted myself on some uncertainty.. Too much, Too soon..

What should I do now ?

Guess I have to make myself another challenge, the Patty Hewes’ Challenge. Hup !!!

Primera’s Favourite Quote : 6

Posted in Quote by mibnufajar on 11 August, 2009

Whoever said money can’t buy happiness simply didn’t know where to go shopping

— Blair Waldorf, Gossip Girl

Money can’t buy happiness, but money can buy marshmallow, which kinda the same

— Citibank

Money doesn’t buy happiness, It’s more of a rental

— funnyoneliners on twitter

Primera’s Favourite Quote : 5

Posted in Quote by mibnufajar on 6 August, 2009

Fault finding is like window washing. All the dirt seems to be the other side.

— Funnyoneliners


I Challenge Myself

Posted in Life Planning by mibnufajar on 6 August, 2009

Semalam abis ngobrol2 ma Uthar soal gimana caranya me-manage keuangan. Nelepon Doni juga sempat ngebahas hal yang sama.. Akhirnya, pas lagi sarapan ma Okitya, Dia cerita soal Tantangan Karbon dari National Geographic, I came up with a sudden idea ! Gw akan menantang diri gw untuk menjalani sisa bulan Agustus ini (yang kira2 25 hari lagi) dengan uang sebesar :

1.500.000,-

Gw harus bisa bertahan hidup dengan uang segituhh.. Haryusssss bisyaaaaa… Di STAN aja gw bisa idup tuh dengan duit sejuta rupiah sebulan. Hmmmmm, apakah aku bisa melakukannya ? Kalo Okitya sih udah pesimis duluan, tapi gw harus bisaaaaaa !!!

My First Step adalah menolak ajakan Dita untuk menonton Public Enemies (huhuhu.. Padahal gw pengen nonton…)

Langkah berikutnya adalah tidak mengisi pulsa (aduh merana skali ya, huhuhuhuhu..), padahal pulsa gw abis plek-plek, tinggal Rp 148. untung masih ada bonus sms sesama Telkomsel sebanyak 93 sms.. Harus dimanfaatkan dengan baik..

Sebenarnya sudah banyak kendala yang menunggu gw di depan, seperti :

– Weekend ini harus ke Bandung, tujuh harinya Jebo

– Tanggal 20 Appointment ke Dokter gigi, habis duit lagi

– Tanggal 21 mesti ngisi pulsa untuk ngelanjutin layanan BIS gw..

Nunu, YOU CAN DO IT !! (membohongi diri sendiri, huhuhuhuhuhuhuhu…)

Biasa kan gw, suka plin-plan.. Karena itu gw nulis niat gw ini di Blog buat ngingetin gw ajkan niat gw yang menggebu2 ini.. Biar at least gw MALU ma Blog gw klo misalny gw gagal..

Baiklah Blog, Mari Kita Berusaha Keras !!!!!!!!!