Ibnu Bohari

I Challenge Myself

Posted in Life Planning by mibnufajar on 6 August, 2009

Semalam abis ngobrol2 ma Uthar soal gimana caranya me-manage keuangan. Nelepon Doni juga sempat ngebahas hal yang sama.. Akhirnya, pas lagi sarapan ma Okitya, Dia cerita soal Tantangan Karbon dari National Geographic, I came up with a sudden idea ! Gw akan menantang diri gw untuk menjalani sisa bulan Agustus ini (yang kira2 25 hari lagi) dengan uang sebesar :

1.500.000,-

Gw harus bisa bertahan hidup dengan uang segituhh.. Haryusssss bisyaaaaa… Di STAN aja gw bisa idup tuh dengan duit sejuta rupiah sebulan. Hmmmmm, apakah aku bisa melakukannya ? Kalo Okitya sih udah pesimis duluan, tapi gw harus bisaaaaaa !!!

My First Step adalah menolak ajakan Dita untuk menonton Public Enemies (huhuhu.. Padahal gw pengen nonton…)

Langkah berikutnya adalah tidak mengisi pulsa (aduh merana skali ya, huhuhuhuhu..), padahal pulsa gw abis plek-plek, tinggal Rp 148. untung masih ada bonus sms sesama Telkomsel sebanyak 93 sms.. Harus dimanfaatkan dengan baik..

Sebenarnya sudah banyak kendala yang menunggu gw di depan, seperti :

– Weekend ini harus ke Bandung, tujuh harinya Jebo

– Tanggal 20 Appointment ke Dokter gigi, habis duit lagi

– Tanggal 21 mesti ngisi pulsa untuk ngelanjutin layanan BIS gw..

Nunu, YOU CAN DO IT !! (membohongi diri sendiri, huhuhuhuhuhuhuhu…)

Biasa kan gw, suka plin-plan.. Karena itu gw nulis niat gw ini di Blog buat ngingetin gw ajkan niat gw yang menggebu2 ini.. Biar at least gw MALU ma Blog gw klo misalny gw gagal..

Baiklah Blog, Mari Kita Berusaha Keras !!!!!!!!!

Mw Menabunggggggg…

Posted in Just Some Thought, Life Planning by mibnufajar on 19 June, 2009

Pernah denger kata2 Ustadz kayak gini nggak :

“Dapet cobaan jadi orang miskin itu beratt.. Tapi dapet cobaan jadi orang kaya tu lebih berat lagi ”

Tiap kali denger ceramah kayak gitu, dalam hati pasti gw bilang gw gak keberatan tu dikasih cobaan jadi orang kaya, hehehehe.. tapi sekarang gw baru ngerti rasanya.. bahwa cobaan jadi orang kaya tu emang lebih berat. Bukan ! Gw gak tiba2 dapet warisan milyaran ato apa, hehehe… Cuma dari dulu, gw adalah manusia latah tak berdosa yang hanya ingin mengikuti trend terbaru di kota Jakarta ini. Dan yang lagi happening sekarang adalah Handphone keparat yang super mahal bernama Blackberry.

Dulu, waktu gw gak punya duit.. gw tinggal ngarep2 aja ngeliat Blackberry itu.. Mw beli juga kagak bisa.. Nah sekarang, gw dah punya cukup uang untuk beli BB, gw jadi bingunggggg… Apakah aku harus membelinya (OMG, harganya itu lohhhh…Kurang ajar banget, tidak berperasaan banget) ataukah uangnya kutabung saja ????

Nah, itulah interpretasi gw atas kata2 “dapet cobaan jadi orang kaya itu lebih berat “, hehehehehehehe..

Tagged with: ,

Resolusi Pertengahan Tahun 2008

Posted in Life Planning by mibnufajar on 24 June, 2008

Ada ya yang kayak gini ? resolusi di tengah tahun..

Tapi, gw cuma mau nge-list bagian-bagian hidup gw yang ga jelas n masalah pengen gw singkirkan :

1. Jerawaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat.. Ugghhh.. malesnya liat ni jerawat.. bingung mw diapain lagi..

2. Tempat tinggal..gw mw tinggal dimana? Benhil?Bintaro?

3. Kuliah…OMG..It’s so confusiiinggg..

4.Teman..Duhh..gw pengen lebih gaul n maen kmana2..

5. Lebih pinter n cakrawala pengetahuan lebih luas..

6. Tanggung jawab lebih besar di kantor…

Ini list masalah yang harus gw selesaikan! Baiklah..gw bermediatasi dulu untuk menyelesaikan masalah ini…