Ibnu Bohari

Tumblr-ing

Posted in Hobbies by mibnufajar on 13 March, 2012

Check out my newly resurrected Tumblr page. It’s my amateur design portfolio.

Tagged with: ,

Serial TV Yang Wajib Tonton ! (1)

Posted in Hobbies by mibnufajar on 16 October, 2008

1. Alias… Yak..secara ni udah ditayangin di SCTV..udah pada tw dong klo ceritanya tentang Sidney Bristow (Jennifer Garner), mahasiswi yang direkrut oleh SD-6, salah satu divisi dari CIA untuk jadi agen rahasia..Usut punya usut, SD-6 ternyata tidak punya afiliasi apapun dengan CIA, malah SD-6 adalah bagian dari organisasi kriminal yang menjadi incaran CIA. Setelah mengetahui ini, Sidney menjadi double agent untuk SD-6 dan CIA demi menghancurkan SD-6 yang ternyata telah membunuh tunangannya.

Serial ini wajib tonton karena : Agedannya yang seru dan menegangkan, peralatan-peralatan canggih dan penyamaran yang super keren, serasa nonton cerita James Bond baru tiap minggu. The only thing better is..klo cerita James Bond gampang ditebak, Alias banyak banget twist dan kejutannya. Seru!

2. Heroes…Duh, ini semua orang pasti udah tayu..Ceritanya tentang sekelompok manusia yang punya kemampuan super dan saling bertarung untuk kepentingan masing-masing..Serial ini masih berjalan, baru 3 season dari 5 season yang direncanakan..

Serial ini wajib tonton karena : Twist yang sering terjadi di masing-masing episode..Banyak banget misteri yang terungkap, yang membawa misteri baru yang membuat penasaran..Tokoh-tokoh di serial ini termasuk lumayan banyak, meskipun agak sulit mengingat semua..But the more superpowers, the more interesting it will be..

3. Greek..Ini serial remaja yang mengisahkan kehidupan mahasiswa fraternity-sorority di Cyprus-Rhode College..Fokus ceritanya adalah pada dua orang kakak beradik yang berbeda, sang kakak adalah cewek popular (but the nice one), sang adik adalah some-smart-geek dan keduanya terlibat dalam kehidupan persaingan antar fraternity-sorority di kampus mereka.

Serial ini wajib tonton karena : Ceritanya cukup sederhana dan real..Tidak seperti Gossip Girl dan The OC yang penuh konflik and everyone seems to jump on each other..Serial ini juga punya banyak dialog lucu..It’s a great show to watch..

If I Were A Boy

Posted in Hobbies by mibnufajar on 15 October, 2008

Gw tidak sedang membicarakan keinginan gw buat ganti kelamin ato apa..I was(were?) a boy..Now a man, hehe..

Gw sedang membicarakan heavy rotation terbaru gw..Beyonce РIf I were a boy..Ga biasanya gw suka lagu Beyonce, selain Irreplaceable yah..dan mungkin Listen (yang mungkin sedikit terpengaruh asumsi gw bahwa  andifajar juga suka lagu ini)..

Yah, pokoknya gw lagi ga begitu suka genre lagu RnB plus teriak-teriaknya Beyonce, tapi lirik lagu ini entah kenapa ngena sekali di hati..

Liriknya menggambarkan perasaan yg pasti dimiliki semua orang egois : perasaan ingin dimengerti,hehe..

Enggaklah..Kayaknya semua orang ingin dimengerti..tapi cuman sebagian aja yang ingin dimengerti sekaligus ngerti perasaan orang lain..

Tapi, sebenarnya yang pengen gw bahas disini adalah : Kog orang-orang yg gw promosiin lagu ini gada yang suka?

Berikut orang2 yg gw suruh dengar berikut reaksi mereka :

– Jobee : Abis denger dy cuma bilang “Gw msh blum suka ma ni lagu..Mungkin perlu didenger lagi” (kira2 seperti itu)

– Andifajar : Abis denger cuman diam tanpa komentar..Tapi kayaknya dy bosen dengernya, soalnya beberapa detik sebelum lagunya abis dy ngomong “Lagunya kog ga abis2..”

– Okitya : Selain lagu Beyonce, gw jg ngasih lagu Michelle Williams, Duffy, dsb dan komentarnya adalah “kog kyk lagu Pop yah?” Trus dy bilang lagunya susah dicerna, enakan lagunya Michelle (padahal dy blg lagunya Michelle kykny gtu2 aja)..

– Ren Adam : Abis gw suruh denger, komentarnya adalah “Eh trnyata..Beyonce is so beyond my expectation…ga nendang…aneh malah”

– Wawusband : Ini malah blum didengerin soalnya Wawu lagi addict banget sama “Coldplay – Viva La Vida” and its bible/armageddon interpretations thing..

The Lovers And The Haters Of Cinta Laura

Posted in Hobbies by mibnufajar on 7 August, 2008

Kenapa gw nulis blog ini ??

Karena gw lagi addicted banget sama lagu baru-nya Cinta Laura, yang judulnya ‘Oh Baby’..Chorusnya tu catchy banget!(minjem istilah Creative Disc,blog musik favorit gw)

Sedikit review tentang lagu Cinta :Liriknya dangkal banget, Suara pas-pasan tapi cukup menjual (soft, terdengar bule, mirip2 Emilia gitu deh..), musiknya pop ’90 dengat beat2 yang enak, kata2 “Oh Baby”-nya pasti ngingetin banget ama “Baby, One More Time”-nya Britney..Overall gw bilang Cinta tu mirip Paris Hilton, don’t know how to sing but know how to sell..

Okeh, back to the topic..karena gw pikir video “Oh, Baby”-nya dah ada, gw buka YouTube deh..Gw ga nemu video-nya tp malah nyasar ke video infotainment tentang Cinta baca teks Pancasila pas perayaan hari Pancasila-nya keluarga Soekarno dan disitulah mata gw terbuka tentang betapa banyaknya Cinta haters telling how fake she is..

Banyak comment yang bilang mereka dah being abroad dan masih keeping bahasa mereka fluently, ato kata pakar bahasa kalo logat Jerman itu ga kayak gitu..accent-nya si Cinta sangat American (Kalo mau denger accent yang Eropa coba dengerin Sophia Latjuba, Rebecca)..trus ada juga (kayaknya foreigner) yang bilang ngomongnya Cinta emang American, n American tend to sounds fake..

I don’t know if it’s fake or real, but this controversies does selling something..that’s what she is famous for, beside that beauty and mature face in only 14..Ga tau ya, klo gw jadi dia mungkin gw juga bakal cenderung mempertahankan aksen gw, cos controversies means popularity..

Personally i don’t think its fake but she could have been better..Well, clearly now I’m writing my blog with bahasa gado2 a la Cinta Laura,hehehe..But I don’t make this thing up, gw hidup di Indonesia dengan budaya barat di sekeliling gw, that’s make who I am now n gw cuma merasa lebih nyaman dan lebih ‘gw’ aja dengan menulis kayak gini..n mungkin itu satu alasan buat gw ngerti kenapa Cinta kayak gitchu…

10 Things I Love About Ally McBeal

Posted in Hobbies by mibnufajar on 4 August, 2008

Here’s 10 Thing I Love about Ally McBeal :

(WARNING!! MUNGKIN HANYA DIMENGERTI OLEH PENGANUT MCBEALISM)

10). The Way Nelle Porter always shows up everytime they talked about them

9). The Way John Cage nervous and stuttering when about o say poughkeepsie

8). Ally dan Ling Woo yang marah dengan konyolnya karena nama mereka dipanggil..Don’t “Ally” me! (its your name you know..)

7)The theme song that Tracy (psychiatrist) told? that was such a great idea..I should have one..but still can’t figure it yet..

6).Istilah-istilah konyol mereka : Snappish, Poughkeepsie, Fishism, Ip ? Hahahahaha..Do they even exist?

5).Lagu-lagu sepanjang film-nya sebagian sangat2 romantis, dan sebagian lagi sangat fun..Terutama lagu Barry White, It’s so 70’s and 80’s..and we love that! (Meskipun gw baru lahir ’87,ehehehe..)

4). The numberous people Ally was dating ? some of the cast really are cute..I mean good..the acting, you know..

3).Ally (n kadang tokoh lain) yang keseleo lidah in a funny way..misalnya :

– OK! I’ll kiss you later..I mean i’ll see you later..(Ally ke Billy Thomas)

– So, Ally…what’s up with the big kiss?..case! (Richard Fish ke Ally di depan Georgia Thomas)

– Hei! My name’s Ally Mcbeat, Meat, Meal, Beal, Mcbeal (Ally diperkenalkan Georgia ke Ray, mantan Georgia)

2). The Unisex bathroom ? Wow..that’s the gossipper’s heaven and the juiciest place to talk, I love that idea!…and look at the way how people so suspicious when they’re about to talk something discreed and looking under the stall..They know it wasn’t save there for talk but they’re doing it anyway,hahaha..Not to mention the most surprising person could appear from one of those stall at anytime..

1). Its portrays part of my life…I Love Ally !