Ibnu Bohari

Ally McBeal, anyone ?

Posted in Peep Talk by mibnufajar on 31 July, 2008

Duh..ini kan serial jadul jaman SMP..

Tapi…ternyata Muhammad Ibnu Fajar belum pernah nonton, ehehehe..jadi malu…

Iya nih, udah beberapa waktu lalu gw ngidam bwt nonton serial ini, soalnya katanya lucu..n waktu serial ini diputar di RCTI dulu, gw sempet ngeliat satu adegan yang sangat2 bikin gw terkesan, waktu Ally ngasih closing statement di pengadilan dengan sangat membara dan keren yang membuat gw bilang “wow”…I want to able to say such things..

Nah, fokus..Trus ceritanya waktu gw ngajak Triaaaaaaan bwt nonton The Dark Knight (kenapa nama Triaaaaaaan harus ditulis dengan tujuh huruf ‘a’ ? Karena klo gw ktemu ma dy gw pasti histeris n selalu teriak “Triaaaaaaan”, ehehehe..), dy ga mau ikut, katanya  mw beli DVD-nya di POINS  ajah, yaudah deh gw nitip..hanya 60rb untuk 5 season lengkap-kap-kap..

Malam itu juga Triaaaaaaan beli, besoknya gw ambil (di kosannya yang sangat jorok), trus gw nonton 6 episode straight, yah lumayanlah, meskipun subtitle-ny rada2 kurang ‘akomodatif’ dan banyak istilah2 hukum yg basic tp gw ga tw..apaan tu litigation? pretext? kayaknya harus belajar hukum dikit nih..

Pokoknya Ally McBeal is funny! Apalagi klo nonton bareng teman..and Lays..and Martabak..and Jus Markisa

gw sebenerny mw ngereview Ally dsini..tapi kan itu dah ‘lampau’ banget..masa review gw isinya past tense semua ? Hehehe…Yang belum nonton, nonton yah..

P.S. : Heran deh, kog nama Vonda Shepard ga ad ya di opening title-nya? Padahal kan dy sering banget muncul di serial itu..Ngalah2in Calista Flockhart..

P.S.-nya P.S. : gw kan suka banget ma “Baby, Don’t You Break My Heart Slow”-nya Vonda, tapi gw ga tau mukanya ni orang kayak mana sih? Setelah nonton Ally, respon gw pas ngeliat Vonda adalah “eww..” (maap ya jeng Vonda,ehehehe)..mukanya kayak Donatella (Versace), too much artificial product (and the wrong one), kayaknya..

Confession Number 1

Posted in Peep Talk by mibnufajar on 28 July, 2008

Duuuh..malu niy nulisny…

Tapi gw harus jujur ! Selama ini yah, gw tuh selalu potong rambut di Salon rumahan, salon2 yang biasa2 aja deh pokoknya..Kalo ditanyain, kog motongny dsitu? Kog motongny bukan di Johny Andrean ato Rudy kek, gw pasti selalu bilang “They’re overpriced, It’s just a haircut..you know..”

Tapi…the thing is..actually…I DON’T KNOW HOW TO TIP..hehehehe..

Ke Salon kan biasanya ngasih tip tuh..tapi gw jadi males motong karena bingung takut salting n keliatan aneh (like I always do), pas mw ngasih tip..ngasihnya ke siapa ? kapan tepatnya ? kan binguuuung..

Jadinya, gw stick to salon rumahan..ehehehe..Hidup salon rumahan!

Tapi ntar klo ada temen yg udah pro ngasih tip ngajak gw ke salon..boleh deh ikutan..skalian belajar “tipping”, hehehehe…

Model Obsessed

Posted in Peep Talk by mibnufajar on 28 July, 2008

Huummmphh..

Tadi abis ngeliatin profilnya Evandro Soldati, Sean O’Pry, Mathias Lauridsen and OMG..

Their life is soooooo shiny and glamorous…wanna be like theeeemmm..

Which mean I’m gonna need lots of money…

Beauty is Pain, as always..pain in the ass, pain in the wallet..

Shallow..Us..

Posted in Peep Talk by mibnufajar on 10 July, 2008

We live in a very-very shallow world..Ni ada artikel pendek yang gw kutip dari http://www.fashionrat.com :

You know, I have to admit that I’ve always felt that there was something crucial wrong with our world.
No, not the existence of poverty, or the endless cycles of greed, the increasing rate of extinction of animals species. or even the pollution of the oceans and fresh water.

No, not the massive income disparity in the world, not the issues with young adults and body image, not the rise of consumerism, not the erosion of education or the lack of adequate health care in the world. All these things, I’m fine with. Give us more filthy rivers, for all I care.


No, my problem is that, up till now, babies had no way to be as shoe-obsessed as they should be. Thankfully – this tragedy has come to an end: Heelarious makes ‘her first heels’. Those of you that are outraged, be aware that this is mostly a joke, something to dress your baby up in that’ll provoke an eruption of laughter from your friends.

But I ask: why not? There’s a massive potential market there, just waiting to be tapped. If we force shoe fashion down the throats of our babies now, who knows? The world is your oyster.
Yes. itulah pemikiran sang penulis artikel..Sepatu high heels buat bayi jauh lebih penting daripada kemiskinan di negara dunia ketiga ato kerusakan alam n polusi..

Just like she said…”for all i care..”

How sad..

We Fight The Blues !

Posted in Curhat by mibnufajar on 8 July, 2008

Yes! Im gonna fight the blues..

These last few days i’ve been depressed..

But so many things encouraged me..Hal2 ga penting gitu de..kayak kata2 Mary di Harvest Moon (gw maen lagi di PC…mmm…Harvest Moon BTN is the best game ever!!!!~)

“Klo ga bisa melakukan hal yg ingin kta lakukan, just do the thing you’re able to..”

mmm..gw masih merasa janggal sih dengan kata2 ini..emang bisa yah lu menikmati melakukan hal2 sucks yang lu lakuin hanya karna lu bisa (like programming..upppsss…no offense..)

Bisa2nya gw termakan oleh kata2 sebuah game..game jadul pula..

Trus yang kedua, sekaligus yang gw jadiin judul post gw adalah..lagunya Hikki (ummm..I Love Hikki! a lot!!!)

Lagunya ga begitu suka2 banget sih..tapi the lyrics are deep, man! (and woman!)

Pokoknya I’m gonna be positive, stand up, and release my positive energy!! Yay!!

Ok..now what? _|-|O

It’s not like i’m gonna change the  condition..

Im still The Lame Nunu.. _|-|O

But I’m gonna live my life!! Yay!!

The Lame Me

Posted in Curhat by mibnufajar on 7 July, 2008

Nunu dulu:

– Totally fashionable,

– Shop like there’s no tomorrow @ Pricey Store,

– Hang out at coolest place,

– Have friends everywhere

Nunu Sekarang:

– Still fashionable (of course..)

– Shop in that lame Cahaya @ Bintaro Plaza

– Can’t hang out coz i don’t have friends who would take me there

– Socially dead!

Huaaaa…why am I even write it here?