Ibnu Bohari

January Love Analysis

Posted in Curhat by mibnufajar on 28 May, 2009

Di Facebook ada aplikasi yang menganalisis kasih sayang seseorang berdasarkan bulan lahir, and, here’s the result buat yang lahir di bulan Januari.

Surprisingly, gw setuju dengan semua analisisnya. kecuali bagian : pandai mengambil hati pasangan dan bagian bakal jadi seorang bapa atau ibu yang penyayang, kekekeke…

Ini dia analisis lengkapnya :
– Mudah jatuh cinta.
– Mudah melupakan perasaan cinta terhadap orang yang dicintai sekiranya dikhianati.
– Pandai mengambil hati pasangannya.
– Selalu berdiam diri ketika bertemu dengan pasangannya.
– Bersikap romantik tapi tidak pandai memperlihatkannya.
– Sikap cemburu yang tinggi terhadap pasangannya tapi tidak kisah sekirannya pasangannya cemburu terhadapnya.
– Bakal jadi seorang bapa atau ibu yang penyayang.
– Ramai kenalan, sedikit pemalu dan bersungguh-sungguh bila melakukan kerja.

Hmm.. ^_^

Advertisements

Primera’s PC Doctor 1 : Windows Genuine Vaildation

Posted in PC Doctor by mibnufajar on 27 May, 2009

Yay, its me. As The Doctor for your PC.

Jadi, akhir2 ini gw sering banget dimintai tolong buat masalah yang satu ini :

dipojok kanan bawah laptop bapak2  dan ibu2 sekalian, tiba2 muncul peringatan :

YOU MIGHT BE A VICTIM OF SOFTWARE COUNTERFEITING. THIS COPY OF WINDOWS DID NOT PASS GENUINE WINDOWS VALIDATION

Dong..dong..dong.. What is happening ??

:: Where ??

Software / All Kind of Windows XP

:: Why ??????

Windows yang bapak2 dan ibu2 sekalian instal adalah Windows bajakan. Sebenarnya, pesan ini ga bakalan muncul seandainya bapak2 dan ibu2 sekalian tidak terkoneksi ke internet dan mengaktifkan fitur Automatic Update.

Pada saat kita mengaktifkan Automatic Update dan terkoneksi ke internet, Windows akan berusaha menverifikasi apakah windows yang kita miliki merupakan windows yang asli sebelum melakukan update. Dan secara windows-nya bajakan, tentu sajjah pesan2 dari Windows bahwa kta adalah korban pemalsuan software bakalan muncul dimana2 (yeah, rite..)

:: What do they do ??

Ya, sebenarnya Windows Genuine Validation ini ga membuat masalah besar. Hanya saja, it’s so annoying karena dy muncul dimana2..

Belom lagi klo komputernya dipake buat presentasi ke klien trus tiba2 muncul pesan2 tadi.. Waduh, ketahuan deh pake Windows XP Mangga Dua Edition

:: Now what ?

Untuk memusnahkan masalahnya, pertama2 yang harus kta lakukan adalah menonaktifkan Windows Automatic Update. Here’s how :

1). Buka Control Panel

2).Buka Automatic Update (atau dalam Category View : Security Center / Automatic Update)

3). Pilih Turn Off Automatic Update

4). Klik OK

5). Done

Langkah berikutnya adalah menghilangkan those annoying-message. untuk itu, kta membutuhkan program bernama Autoruns. Download disini. Langkah berikutnya :

1). Jalankan program autoruns.exe-nya

2). Klik tab WinLogon

3). Hilangkan centang pada proses bernama Wgalogon

4). Just as simple as that. Coba reboot. It should be gone.

And yes, glad I can help.

Yang Baru.

Posted in Curhat by mibnufajar on 25 May, 2009

Jadi minggu2 kemaren tuh gw dah ngebayangin, enak kali ya klo lagi stress trus merokok, kesannya klo ngeliat RAN ngerokok tu damai banget… trus akhirnya gw nyoba2 lah nanya, “eh, cara merokok gimana sih?”  ke semua perokok yang gw kenal (Cupu banget ga seeehhh), tapi gw ga bener2 nyoba sampe gw di Medan, diajarin oleh Agung Subarkah dan Dwi Anto  Thank you guys..(or Curse you guys??), dan gw mulai merokok..siangnya nyoba satu batang, malamnya dah mrokok 3 batang..

Awalnya sih it taste weird, apalagi yg gw coba adalah Marlboro. Tapi…ternyata oh ternyata, bikin ketagihan juga..

Sekarang gw tiap senggang jadi mikirin rokok mlulu, wedewwwww…

Haduh, mudah2an ga addict deh.

Tapi kayaknya ini cuma kesenangan sesaat gw ajah. Biasalah gw, klo ada hal-hal baru rasanya pengen nyoba.Ntar juga bosen sendiri.

Nokia 1661

Posted in Stuff Around Me by mibnufajar on 15 May, 2009

Kemaren abis beli henpon Nokia 1661, soalny lagi ngebet punya nomer M3, Padahal, sebenarnya dah janjian juga ma GLH mw beli E63, tapi scara ntu anak ga jelas kapan mw beli hapenya, yasudahlah gw beli aja ni hape, scara niatnya jg cm bwt smsan dan telponan. Harganya pun murmer, cuma 505 ribu sajjah (niatnya sih nyari hape yg 100-ribuan ajah, eh, tp trnyata ga ada yak, hehehe)

Nah, setelah dibongkar2, satu2nya fitur andalan ni hape adalah FM Radio (keren ga seehhh ;-P), jadinya sekarang gw doyan bgt dengerin stasiun radio favorit gw jaman kuliah dolo, Prambors..padahal Viewty gw juga ada radionya, tapi kog lebih seneng dengerin disini yak??? batrenya juga lebih awet sihh..gw makenya bisa 3 harian gtu.

Trus ada lagi nih fitur yg bagus bgt, fitur “Send Later”-nya, jadi klo lu mw ngirim sms, tapi pengennya nyampe ntar ajah (misalnya bwt ucapan ultah), lu tulis aja smsnya seperti biasa, tapi lo pilih opsi Send Later, trus lu masukin deh tanggal dan jam yg lu pengen..ntar sms-nya bakal ke kirim jam sgitu (kayaknya sih, blom pernah nyoba euy..ntar akh, pas Ultahnya MFR, hohoho)

Trus apalagi yak? ni hape gw sukanya soalnya font-nya bisa diatur jadi kecil2, sms tu bisa 5 baris, lebih enak bacanya..nampung sms juga lumayan banyak, ga teu brapa, scara gada counternya. tapi cukuplah bwt bersayang2an selama seminggu.

Trus phonebook bisa dikasih gambar, tapi gambarnya cuma bisa yg pre installed, ga bisa dtambahin (ya standar sihh, gambar orang, hati, bintang, gtu2 deh)

Ringtone ga bisa dtambah, theme ada 20 (tapi jelek smuah)

Trus ada senternya (penting ga sih)

Dan fitur2 standar lainnya lah.

Desainnya juga elegan bgt bwt hape 500-ribuan.

Jadi sodara2, belilah hape ini.

Oh ya, this is my first Nokia.

And I Ended Up Doing Nothing

Posted in Curhat by mibnufajar on 5 May, 2009

Wedeww..

Lagi gak konsen untuk berbuat apa-apa nih, gara2 kejadian aneh di kantor..

Gw iseng nyubit pipi temen kantor gw, dan yang ada dia ngamuk2 (wew, seremm..skrg gw jadi rada2 serem ngeliat dia nya..)

Skarang gw ngerasa kantor gw gak senyaman dulu lagi, hanya gara2 kejadian kecil ntu.. T_T

Padahal kerjaan gw lagi banyak2nya..

Harus bikin aplikasi program media.

Mapping business process-nya SDM.

Belom lagi sisa2 kerjaan audit kemaren.

Fyuuhhhh..

Akh, gw bingung mw kerja yang mana dulu..

Jadinya gak ngerjain apa2..males..males..males..

Rasanya pengen melarikan diri dulu dari kenyataan..

A little bit ‘Too Much’

Posted in Curhat by mibnufajar on 1 May, 2009

Pernah gak mengalami pengalaman kayak gini nih..

Disaat lagi smsan dengan gebetan..di tengah2 obrolan..

Lu tiba2 menanyakan hal-hal yang rada mancing, kayak “Dah punya pacar blom?”

Dimana saat lu mengirimnya perlu keberanian besar

Dan menunggu balasannya feels like forever

Klo dah lima menit dan dy msh blum balas, rasanya menyesal banget dah ngirim sms itu

I’m feeling it rite now. Blum dibales2, dah setengah jam.

Ugghhh..hilang sudah kesempatan gw.

Harus cari gebetan baru nih.

T_T..