Ibnu Bohari

Cabut Gigi (dan komplikasinya..)

Posted in Curhat by mibnufajar on 27 August, 2008

Tadi pagi gw ke Ladokgi buat ganti karet kayak biasa..

Gigi gw kan dah dicabut dua biji, gw maunya jangan dicabut dulu, ditarik aja dulu..Tapi kata dokternya dicabut aja sambil jalan..Yaudah gw ngikut ajah..

Seperti biasa, abis ganti karet gw ke tempat cabut gigi..karena ini udah yang ketiga kalinya, gw biasa ajah..

Namun ternyata kali ini tidak biasa..proses cabutnya ga segampang biasanya..dan setelah dicabut..dokternya masih liat2 gigi gw..masih di obeng2in..trus mereka ngomong2 “bayonet” dan bahasa2 aneh lain yg ga gw mengerti..

Trus beberapa saat..tanpa penjelasan lebih lanjut kecuali bahwa ada komplikasi, dokternya bilang..”mas, pindah ke sebelah ya!”..

Gw terdiam..

Sebelah kan kamar bedah a.k.a Operasi..

Gw langsung parno..

Akhirnya dengan pasrah (takut kenapa2 di kemudian hari), gw pindah ke ruang tunggu di sebelah..

Ga berapa lama gw dipanggil, disuruh buka sepatu..abis itu disuruh ganti baju ala2 pasien gitu..Karena males, gw ga ganti baju, bajunya gw pake diatas baju kerja gw..

Ga berapa lama gw dipanggil ke ruang operasi..

Ngeliat gw pake baju dobel, dokternya komentar “Kok nggak diganti bajunya? Ntar kena darah lho..”

Gw makin parno..

Abis itu gw disuruh baring..

Mata dan kepala gw ditutup..

Gw dibius..

Dan mulailah tang2, obeng2 dan bor2 itu bekerja..Lumayan lama juga..apalagi prosesnya ribet berkat behel gw yang menghalangi kerja dokter itu..

Gw ga ngerasa apa2 sih..Cuman pas gw ngerasa ada benang2 dipasang, gw langsung lemes..

Brarti tadi gusi gw dibuka..

brarti ntar gw mesti balik buat buka jahitan..

brarti gw bakalan kesakitan buat setidaknya seminggu ke depan..

brarti gw harus makan makanan yg lembut2 lagi..

Oh..no…

Nasibku..

Abis operasi gw rada2 pusing, apalagi lampunya silau banget..

Untung gw bayarnya cuma biaya cabut gigi, 150rb..ga harus bayar operasi segala..

Aduuh..berbehel ini bener2 penuh penderitaan..

Advertisements

Music Addict at The Moment

Posted in Peep Talk by mibnufajar on 14 August, 2008

Mmm..lagu2 yang lagi gw gandrungi saat ini :

1). Panic At The Disco..berhubung mereka maen ke Jakarta 17 Agustus nanti (dan gw ga sanggup beli tiketnya secara duit gw dah abis bwt beli tiket mudik yang harganya naudzubillah), gw tiba2 jadi suka lagi ma PaTD.. terutama lagu2 lama mereka sih..lagu dari Pretty.Odd. seems pretty odd to me..only good when you hear them rarely..

2). The Script! Our new phenomenon..sumpah lagu “The Man Who can’t Be Moved” is highly recommended secara liriknya sangat-sangat dalam dan enak banget didengerin..terutama klo lagi missing someone from the past..lagu The Script lain yang gw dengerin adalah “We Cry” ma “Before The Worst” yang dua2nya, menurut yang gw baca katanya mirip U2 campur Timbaland…tapi klo gw sendiri sih bilangnya lebih mirip One Republic, The Fray campur Jason Mraz.  soalnya musiknya tuh beda tapi familiar at the same time..pretty odd, huh?

3). Duffy dengan lagu Mercy-nya yang bikin gw begging her for dancing..sumpah lagunya enak banget  dan tampang n suara si cewek Irlandia ini sooooo ’60..serak2 gimanaaa gitu..gw suka gaya lo..Yang gak boleh dilewatin juga lagu “Rockferry” yang dinyanyiin Duffy dengan sangat emosional..so deep,man..

4). The Ting Tings dengan That’s Not My Name-nya..Weww, ini lagu juga asli enak banget didengerin..meskipun liriknya rada2 aneh..Single keduanya gak begitu menarik sih (at least for me..), tp tetep gw simpen di Viewty tersayang gw..

5). Jesse McCartney..Okey..ini adalah pilihan yang aneh..gw yakin fans-nya dia pasti cewe2 14-tahun yang doyannya Zac Efron ma Ashley Tisdale, yang nontonnya Hannah Montana ma High School Musical..tapi sejak dia banting setir ke R n’ B, i started to like this another-Aaron-Carter..Yang bikin gw rada ilfeel tuh video klip Leavin’-nya yang kayak video bokep..ga menarik..

The Lovers And The Haters Of Cinta Laura

Posted in Hobbies by mibnufajar on 7 August, 2008

Kenapa gw nulis blog ini ??

Karena gw lagi addicted banget sama lagu baru-nya Cinta Laura, yang judulnya ‘Oh Baby’..Chorusnya tu catchy banget!(minjem istilah Creative Disc,blog musik favorit gw)

Sedikit review tentang lagu Cinta :Liriknya dangkal banget, Suara pas-pasan tapi cukup menjual (soft, terdengar bule, mirip2 Emilia gitu deh..), musiknya pop ’90 dengat beat2 yang enak, kata2 “Oh Baby”-nya pasti ngingetin banget ama “Baby, One More Time”-nya Britney..Overall gw bilang Cinta tu mirip Paris Hilton, don’t know how to sing but know how to sell..

Okeh, back to the topic..karena gw pikir video “Oh, Baby”-nya dah ada, gw buka YouTube deh..Gw ga nemu video-nya tp malah nyasar ke video infotainment tentang Cinta baca teks Pancasila pas perayaan hari Pancasila-nya keluarga Soekarno dan disitulah mata gw terbuka tentang betapa banyaknya Cinta haters telling how fake she is..

Banyak comment yang bilang mereka dah being abroad dan masih keeping bahasa mereka fluently, ato kata pakar bahasa kalo logat Jerman itu ga kayak gitu..accent-nya si Cinta sangat American (Kalo mau denger accent yang Eropa coba dengerin Sophia Latjuba, Rebecca)..trus ada juga (kayaknya foreigner) yang bilang ngomongnya Cinta emang American, n American tend to sounds fake..

I don’t know if it’s fake or real, but this controversies does selling something..that’s what she is famous for, beside that beauty and mature face in only 14..Ga tau ya, klo gw jadi dia mungkin gw juga bakal cenderung mempertahankan aksen gw, cos controversies means popularity..

Personally i don’t think its fake but she could have been better..Well, clearly now I’m writing my blog with bahasa gado2 a la Cinta Laura,hehehe..But I don’t make this thing up, gw hidup di Indonesia dengan budaya barat di sekeliling gw, that’s make who I am now n gw cuma merasa lebih nyaman dan lebih ‘gw’ aja dengan menulis kayak gini..n mungkin itu satu alasan buat gw ngerti kenapa Cinta kayak gitchu…

10 Things I Love About Ally McBeal

Posted in Hobbies by mibnufajar on 4 August, 2008

Here’s 10 Thing I Love about Ally McBeal :

(WARNING!! MUNGKIN HANYA DIMENGERTI OLEH PENGANUT MCBEALISM)

10). The Way Nelle Porter always shows up everytime they talked about them

9). The Way John Cage nervous and stuttering when about o say poughkeepsie

8). Ally dan Ling Woo yang marah dengan konyolnya karena nama mereka dipanggil..Don’t “Ally” me! (its your name you know..)

7)The theme song that Tracy (psychiatrist) told? that was such a great idea..I should have one..but still can’t figure it yet..

6).Istilah-istilah konyol mereka : Snappish, Poughkeepsie, Fishism, Ip ? Hahahahaha..Do they even exist?

5).Lagu-lagu sepanjang film-nya sebagian sangat2 romantis, dan sebagian lagi sangat fun..Terutama lagu Barry White, It’s so 70’s and 80’s..and we love that! (Meskipun gw baru lahir ’87,ehehehe..)

4). The numberous people Ally was dating ? some of the cast really are cute..I mean good..the acting, you know..

3).Ally (n kadang tokoh lain) yang keseleo lidah in a funny way..misalnya :

– OK! I’ll kiss you later..I mean i’ll see you later..(Ally ke Billy Thomas)

– So, Ally…what’s up with the big kiss?..case! (Richard Fish ke Ally di depan Georgia Thomas)

– Hei! My name’s Ally Mcbeat, Meat, Meal, Beal, Mcbeal (Ally diperkenalkan Georgia ke Ray, mantan Georgia)

2). The Unisex bathroom ? Wow..that’s the gossipper’s heaven and the juiciest place to talk, I love that idea!…and look at the way how people so suspicious when they’re about to talk something discreed and looking under the stall..They know it wasn’t save there for talk but they’re doing it anyway,hahaha..Not to mention the most surprising person could appear from one of those stall at anytime..

1). Its portrays part of my life…I Love Ally !

A New Normal

Posted in Curhat by mibnufajar on 1 August, 2008

Gw harus mengakui kalo sampe detik ini, gw masih belum bisa terima kehidupan gw sekarang.. Some boring life with boring friends.. Jujur gw rindu ama hari-hari gw waktu masih ad Angga (with less Kiki-related thing), ad Adam (or Coop, I might say)..gw masih aktif dimana2, maen dimana2..

But I’m not gonna complain (again), since there’s one or two post below already done so. But the thing is..I’m startin’ to realize that this is a new normal, and all I could do is enjoying it in my own way..

(And for everybody’s sake, I should start writing blog everyone understand..Not only by me..)

Bai de wai, Kayaknya semua orang bakalan melalui proses ini deh..A NEW NORMAL…Hmm..It’s a good word (apa siiih…ngutip ini dari Greek), so I should’t be complaining, but adjusting…And you too -who happen to be experiencing this too- should adjust..Just like Newton said in his i don’t which law of motion, yang gw bahasakan seperti ini..

” Suatu benda akan tetap diam (ato bergerak dalam pola tertentu?) sampai ada benda lain yang menggangu pergerakannya, hingga benda tadi akan menyesuaikan gerakannya dengan benda baru tersebut”

Yang dalam bahasa gw (and may other people whom i quoted) lagi, balance of the universe..kita bakalan selalu menyesuaikan diri dengan hal-hal baru..

And you know what, now i know why I don’t like physics..cos it’s happening right into my social life and in a sucks kind of way..

Anyway, Life should be fun..Yay !