Ibnu Bohari

Primera’s PC Doctor 1 : Windows Genuine Vaildation

Posted in PC Doctor by mibnufajar on 27 May, 2009

Yay, its me. As The Doctor for your PC.

Jadi, akhir2 ini gw sering banget dimintai tolong buat masalah yang satu ini :

dipojok kanan bawah laptop bapak2  dan ibu2 sekalian, tiba2 muncul peringatan :

YOU MIGHT BE A VICTIM OF SOFTWARE COUNTERFEITING. THIS COPY OF WINDOWS DID NOT PASS GENUINE WINDOWS VALIDATION

Dong..dong..dong.. What is happening ??

:: Where ??

Software / All Kind of Windows XP

:: Why ??????

Windows yang bapak2 dan ibu2 sekalian instal adalah Windows bajakan. Sebenarnya, pesan ini ga bakalan muncul seandainya bapak2 dan ibu2 sekalian tidak terkoneksi ke internet dan mengaktifkan fitur Automatic Update.

Pada saat kita mengaktifkan Automatic Update dan terkoneksi ke internet, Windows akan berusaha menverifikasi apakah windows yang kita miliki merupakan windows yang asli sebelum melakukan update. Dan secara windows-nya bajakan, tentu sajjah pesan2 dari Windows bahwa kta adalah korban pemalsuan software bakalan muncul dimana2 (yeah, rite..)

:: What do they do ??

Ya, sebenarnya Windows Genuine Validation ini ga membuat masalah besar. Hanya saja, it’s so annoying karena dy muncul dimana2..

Belom lagi klo komputernya dipake buat presentasi ke klien trus tiba2 muncul pesan2 tadi.. Waduh, ketahuan deh pake Windows XP Mangga Dua Edition

:: Now what ?

Untuk memusnahkan masalahnya, pertama2 yang harus kta lakukan adalah menonaktifkan Windows Automatic Update. Here’s how :

1). Buka Control Panel

2).Buka Automatic Update (atau dalam Category View : Security Center / Automatic Update)

3). Pilih Turn Off Automatic Update

4). Klik OK

5). Done

Langkah berikutnya adalah menghilangkan those annoying-message. untuk itu, kta membutuhkan program bernama Autoruns. Download disini. Langkah berikutnya :

1). Jalankan program autoruns.exe-nya

2). Klik tab WinLogon

3). Hilangkan centang pada proses bernama Wgalogon

4). Just as simple as that. Coba reboot. It should be gone.

And yes, glad I can help.

Advertisements

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Rahmat Kedai said, on 27 May, 2009 at 12:08 pm

    Trik lama om 😛

    Nice post az deh 😛

  2. Primera said, on 27 May, 2009 at 12:16 pm

    @ Rahmat Kedai

    Enak aja gw dipanggil om.

    Gw kan masih muda. ;-P

    Iya sih, cari di web juga dah banyak post kayak gini, gw cuma menambah satu dari seribu post yg laen.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: